Дистанционное обучение волонтеров "Абилимпикс"
Главная / Новости / Новости ГБПОУ ВО "НМТ" / Дистанционное обучение волонтеров "Абилимпикс"
Дистанционное обучение волонтеров
Дата публикации: 02.06.2020 00:00

28 мая 2020 г. сотрудниками волонтерского центра «Абилимпикс», созданного на базе ГБПОУ ВО «Новоусманский многопрофильный техникум», организовано дистанционное обучение по программе «Технология работы с людьми c инвалидностью – волонтер «Абилимпикс» с использованием сервиса Jitsi Meet для организации видеосвязи.

Руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс»  Наталья Витальевна Золотарева выступила с приветственным словом, проинформировала участников обучения о чемпионате «Абилипикс», о важности волонтерской работы как во время чемпионатов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ОВЗ, так и в обычной жизни.

Специалист по трудоустройству людей с инвалидностью регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Елена Владимировна Глаголева выступила с докладом «Стереотипы в понимании инвалидности».

Переводчик русского жестового языка Татьяна Юрьевна Андреева рассказала о правилах общения с глухими и слабослышащими людьми, об особенностях поведения глухих, познакомила слушателей с русской дактильной азбукой (вспомогательной системой русского жестового языка). Данный алфавит заинтересовал будущих волонтеров. У многих возникло желание изучать жестовый язык. 

Наши перподаватели-волонтеры Ольга Викторовна Люлина и Анна Анатольевна Саввина поделились  своим опытом работы на площадках региональных и национальных чемпионатов «Абилимпикс», подробно рассказали о навыках общения и работы с людьми с инвалидностью с различными видами нозологий.
Особое внимание было уделено выполнению представленных педагогом-психологом Ириной Борисовной Степановой командообразующих упражнений и практических заданий по взаимодействию с людьми с инвалидность и ограниченными возможностями здоровья.

Несмотря на некоторые проблемы со связью, обучение прошло успешно. Будущие волонтеры активно и с интересом выполняли задания. 
По завершении обучения каждый участник обучения получил на адрес электронной почты сертификат «Волонтер «Абилимпикс». Опыт дистанционного обучения волонтеров в режиме онлайн-конференции оказался необычным, интересным и увлекательным.
Волонтерский центр «Абилимпикс» благодарит всех принявших участие в онлайн-встрече и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Организатором и модератором онлайн-трансляции обучения выступила тьютор Юлия Сергеевна Дурасова.

Информация предоставлена  руководителем регионального Центра развития движения «Абилимпикс»  Натальей Витальевной Золотаревой.

Дата публикации: 02.06.2020 00:00