Патриотический проект "У Братских могил нет заплаканных вдов..."
Главная / Новости / Патриотический проект "У Братских могил нет заплаканных вдов..."
Патриотический проект
Дата публикации: 26.01.2022 12:46
Категория: Новости

«У Братских могил нет заплаканных вдов —
Сюда ходят люди покрепче»
В. С. Высоцкий.


       В преддверии 79 годовщины освобождения города Воронежа от немецко-фашистских оккупантов сотрудники Новоусманского краеведческого музея и Межмуниципальной библиотеки подготовили программу к этой дате. На патриотический проект «У Братских могил нет заплаканных вдов…», были приглашены студенты Новоусманского многопрофильного техникума.
           Обучающиеся техникума познакомились с трагическими страницами истории Воронежа 1942-1943 годов через призму личных историй жителей города и области, защитников Воронежа, тружеников прифронтовой Новой Усмани. Студентам была предоставлена возможность прикоснуться в буквальном смысле к экспонатам музея, ощутив свою сопричастность к общей истории Воронежа и Новой Усмани.
Участники встречи посетили Аллею Героев и мемориальные комплексы на ее территории: Братскую Могилу № 415, «Мемориал под открытым небом воинам – новоусманцам, погибшим в локальных конфликтах 20-21 вв», познакомились с образцами техники – экспонатами Аллеи Героев. Формат живого общения позволил вспомнить и страницы жизни уроженцев Новоусманского района – Александра Кобзева и Александра Каразанфира, погибших в 2000 году в ходе второй чеченской кампании.
Цикл мероприятий в рамках социального партнерства будет продолжен.

 

Информацию подготовила педагог – организатор Каширина О. В.

 


Прикрепленные документы: 1 2 3 4 5
Дата публикации: 26.01.2022 12:46
Категория: Новости