Поздравляем Ивана Кулакова с победой международного уровня!
Главная / Новости / Новости ГБПОУ ВО "НМТ" / Поздравляем Ивана Кулакова с победой международного уровня!
Поздравляем Ивана Кулакова с победой международного уровня!
Дата публикации: 03.04.2019 00:00

Второкурсник Иван Кулаков занял 3 место в номинации Modelmen на конкурсе Cold Model of the World 2019, который с 28 марта по 2 апреля 2019 года проходил  в Шанхае. Оценивали конкурсантов представители ведущих модельных агентств азиатских стран. За призовое место наш студент боролся с профессиональными моделями, которые работают много лет, а Иван только с февраля занимается в модельной школе «Моделс». 

В конце 2018 года юноша с ограниченными возможностями здоровья – Иван не слышит и не говорит – по инициативе педагога-организатора Натальи Витальевны Золотаревой отправил свою анкету в оргкомитет благотворительного государственного проекта «Мечтай со мной», предложившего сиротам и детям с инвалидностью рассказать о своих заветных мечтах. Ваня написал, что он учится на автомеханика, но давно грезит о театральной сцене. Это письмо было передано губернатору Воронежской области Александру Гусеву 27 декабря в ходе Государственного совета, посвященного развитию добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных некоммерческих организаций. Глава региона дал поручение заняться решением вопроса.

В январе Ивана пригласили на прослушивание в воронежский «Театр равных». Наталья Витальевна Золотарева провела с Иваном огромную работу, благодаря чему юноша  справился со всеми заданиями, однако, в этом проекте ранее не было актера, который одновременно не говорил бы и не слышал, и  молодому человеку предложили попробовать себя в модельном бизнесе. После этого юноша был приглашен на кастинг в модельное агентство, после чего его взяли в школу при агентстве. Опытные педагоги высоко оценили потенциал Ивана и решили заявить его кандидатуру на международный конкурс моделей в Китае.

Первые отзывы директора международного модельного агентства "Models" Людмилы Мухтаровой: "Для Вани, человека, который только делает первые шаги в моделинге и имеет физиологическую особенность – он не слышит и не говорит, третье место все равно, что гран-при. Мы не ожидали такого успеха… Он такой молодец! Все прекрасно понимал! Очень коммуникабельный... И, самое главное, Иван смог взять третье место на конкурсе! На кастингах директора на него смотрели и говорили, что им все равно, слышит он или нет. Но, пока, по контракту остаться он не смог из-за небольшого опыта." 

Впечатление зам. директора/фотографа Екатерины Романовой: 

"Он большой умничка, у нас было очень много кастингов, и на него смотрели, его замечали."

Выражаем огромную благодарность педагогу-организатору Наталье Витальевне Золотаревой, сурдопереводчику Татьяне Юрьевне Андреевой за проделанную с Иваном работу и директору модельного агентства Людмиле Мухтаровой за этот шанс в жизни нашего студента! 

Также благодарим журналиста Елену Минибаеву за помощь! 

Желаем Ивану успехов и верим в его  плодотворное дальнейшее сотрудничество  с агентством "Models"!

Дата публикации: 03.04.2019 00:00